×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Госсекретарь Ерлан Карин о Новом Казахстане

12.01.2022, 16:21
Фото из открытых источников

Госсекретарь Ерлан Карин прокомментировал выступление президента Касым-Жомарта Токаева 11 января, передает Ulysmediа.kz.

«В чем заключается ключевой посыл вчерашнего выступления Главы государства? Прежде всего, речь президента символизирует завершение острой фазы борьбы с террористами. Ранее в своих обращениях к нации глава государства информировал людей обо всех действиях по отражению террористической агрессии и стабилизации ситуации. Нынешним обращением власть в лице президента не просто окончательно вернула инициативу в свои руки, но и задала новую повестку. Для граждан, общества и элиты было обозначено видение завтрашнего дня». – сказал Карин.

По его словам, президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм и задать конструктивную линию по решению наболевших проблем.

«Она содержит призыв ко всем принять участие в большом созидательном процессе – построении Нового Казахстана. Данный курс предполагает единение и консолидацию всех здравых общественно-политических сил для движения вперед. Что означает Новый Казахстан? Это не только обновление госаппарата, как упрощенно представляют некоторые эксперты», - отмечает госсекретарь.

Он также отметил, что это, в первую очередь, перезагрузка общественных ценностей. Неприятие радикализма, крайних взглядов и действий, укрепление созидательного мотива. Преодоление всевозможных разломов в обществе.

«Это также означает продолжение поэтапных и системных реформ. Гуманитарное измерение госполитики и ставка на человеческий капитал», - подчеркнул Карин.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев назначил Ерлана Карина Государственным секретарем Казахстана. 

«Мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан, с конечной целью общей дестабилизации и осуществления возможного государственного переворота», - сообщил госсекретарь Ерлан Карин.

Новости парнеров