×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Россия приостановила ввоз продукции животноводства из Казахстана

iz.ru

Россельхознадзор с 12 января ввел запрет на ввоз животных и продуктов животноводства из Казахстана в связи со вспышкой ящура, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ведомство.

Возможные сроки действия ограничений не указаны.

Меры коснутся восприимчивых к ящуру животных, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных. В список запрещенных к ввозу на территорию России товаров включены сырое мясо, мясопродукция, молоко и молочная продукция, шерсть, волосы, кишечное сырье, шкуры и кожи, корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения.

Помимо этого, исключен импорт оборудования для содержания и убоя скота, бывшее в употреблении на территории Казахстана. Для животных, восприимчивых к ящуру, также исключен транзит.

10 января запрет на ввоз восприимчивого к ящуру рогатого скота и продукции животноводства с территории Оренбуркской области и Казахстана ввели в Самарской области. В сообщении регионального правительства указывалось, что отдельные случаи заболевания регистрировались на территории России.

Проблемы с мясом из Казахстана возникли на фоне нестабильности в стране. 2 января в РК из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в РК миротворцев.

Новости парнеров