×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

10 самолетов с белорусскими миротворцами вылетели из РК

ria.ru

Десять самолетов с белорусскими миротворцами ОДКБ вылетели с аэродрома Жетыген в Минскую область, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "РИА Новости".

Миротворческие контингенты Армении и Таджикистана также будут доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России.

Подразделения миротворцев Армении, Беларуси и Таджикистана уже приступили к погрузке техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ на аэродромах "Жетыген" и "Алматы" для возвращения домой. Подразделение миротворцев Кыргызстана совершит марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом.

Напомним, 2 января в Казахстане из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.

Новости парнеров