×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Задержан вице-министр энергетики Карагаев

Задержан теперь уже бывший вице-министр энергетики Жумабай Карагаев, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Агентство по финмониторингу.

Следственно-оперативной группой территориального департамента Агентства по финмониторингу по Мангистауской области задержаны вице-министр энергетики Жумабай Карагаев, руководители электронных торговых площадок и лица, причастные к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области.

В отношении Карагаева постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде "содержание под стражей" сроком на два месяца.

Ранее стало известно, что Карагаев освобожден от должности.

Напомним, 2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Собственниками АЗС в Мангистауской области было принято решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр. Позже правительство приняло решение вернуть цену на газ в регионе в 50 тенге за литр. 

11 января назначили новых членов правительства. Министром энергетики стал Болат Акчулаков. А его предшественник Магзум Мирзагалиев 13 января был назначен советником президента