×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Критический уровень террористической опасности сохраняется в Алматы

Представители оперативного штаба пообещали дополнительно сообщить о сроках завершения режима антитеррористической операции.

Алматинцам напомнили, что в городе сохраняется режим антитеррористической операции, а также критический "красный" уровень террористической опасности, сообщает Ulysmedia.kz.

В городском оперштабе по борьбе с терроризмом отметили, что в рамках антитеррористических мероприятий продолжается круглосуточное патрулирование города силами департамента полиции Алматы, военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны РК.

"Продолжают действовать блокпосты. Напоминаем, что при критическом “красном” уровне террористической опасности органам правопорядка разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей граждан, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Запрещено проведение шествий и митингов. Просим отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов и следовать их законным требованиям", - говорится в обращении оперштаба.

Представители штаба пообещали дополнительно сообщить о сроках завершения режима антитеррористической операции.

Напомним, в начале января Казахстан охватили протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках "террористов". По словам президента Касым-Жомарта Токаева, на Алматы напали около 20 тысяч "террористов".

С 5 по 19 января по всей стране был объявлен режим ЧП. Отметим, что в ряде регионов его отменили еще на минувшей неделе.

Новости парнеров