×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Палата предпринимателей готова к трансформации – Мырзахметов

19.01.2022, 00:25

Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает Ulysmedia.kz

«Со вчерашнего дня ведутся острые споры об организации, судьбе, перспективах и структуре «Атамекена». Я как председатель правления и мои коллеги в курсе всего этого. Сегодня хотел бы поделиться с вами мнением по этим вопросам, критическими замечаниями и комментариями. 

"Мы слышим ваше эмоциональное заявление о том, что «Атамекен должен быть распущен». Его легко демонтировать, снести здание. «Атамекен» — организация предпринимателей. Это не организация крупных бизнесменов, олигархов. Вы сами в этом убедились», — сказал Мырзахметов. 

Он также рассказал о том, какие взносы платят члены Палаты.

«Во-первых, взносы в «Атамекен» платят только крупные предприниматели. Это всего 1% от всех предпринимателей в стране. Платить будут только предприниматели с годовым оборотом более 170 млн тенге. Основная цель «Атамекена» — помочь малым предпринимателям за счет крупных. Мы поднимали этот вопрос, когда принимали закон», — сказал он.

Мырзахметов также сообщил, что выслушает всю критику. Прошло уже 8 лет с момента основания «Атамекена». Он также подчеркнул необходимость реформирования Палаты для ее дальнейшего развития. 

"Мысли о будущем «Атамекена», его реформировании пора высказать не только в соцсетях в эмоциях, но и за круглым столом. Я предлагаю вместе работать над реформированием, преобразованием и продвижением «Атамекена». Со следующего понедельника сформируем рабочую группу из активистов, особо активных объединений предпринимателей, их лидеров, избранных членов областного совета», — сказал председатель правления Палаты. 

Обобщив предложения, он сообщил, что готов с коллегами провести внеочередной съезд. 

«Совсем немного предпринимателей, которые платят нам. Давайте спросим у них, трудно ли им платить. Платежи в «Атамекен» идут не в виде налогов, а по возможностям предпринимателя. Сейчас рабочая группа обобщает все предложения. Мы соберём все мнения в течение 1-2 недель, далее их проанализируем и проведем экстренный съезд «Атамекена». Подробно рассмотрим все вопросы, которые будут подняты на съезде", — сказал он. 

Напомним, вчера председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев подал в отставку. Он занимал эту должность 8 лет.

Новости парнеров