×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Автоматы и гранаты нашли в гараже жителя Тараза

19.01.2022, 13:35
кадр из видео

Мужчина признался, что оружие похитил во время массовых беспорядков, и спрятал его в яме гаража, чтобы в дальнейшем его продать, сообщили полицейские.

У жителя Тараза в гараже нашли целый арсенал оружия – почти 15 автоматов и пистолетов, а также гранаты, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

По данным полицейских, оружие мужчина похитил в ходе беспорядков.

"Сотрудниками управления полиции города Тараз был задержан 24-летний местный житель, который хранил оружие, похищенное в одном из гаражных кооперативов.

Он признался, что оружие похитил во время массовых беспорядков, спрятал в яме гаража, чтобы в дальнейшем его продать", - рассказали полицейские.

Всего у подозреваемого изъято 10 пистолетов марки “Макаров”, 4 автомата – “Калашников” и 2 гранаты. По этому факту начато досудебное расследование.

"Проводится работа по установлению причастности подозреваемого к другим преступным действиям при массовых беспорядках в городе. На изъятое оружие назначена специальная судебно-баллистическая экспертиза", - сообщили в департаменте полиции.

Напомним, 2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты, которые поддержали в ряде регионов РК. Несколькими днями позже в разных городах страны начались массовые беспорядки.

Новости парнеров