×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Токаев вручил флаг казахстанским олимпийцам

21.01.2022, 19:02
akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с членами олимпийской и паралимпийской сборных Казахстана. Он отметил, что предстоящие в Пекине зимние Игры станут знаковым событием для всех любителей спорта сообщает Ulysmedia.kz..

Защита чести нашей страны на этих состязаниях – долг и огромная ответственность. Казахстанские спортсмены не раз поднимались на пьедестал почёта на Олимпийских играх. Благодаря ним гордо развевался наш флаг и исполнялся гимн. Несомненно, в этот момент сердце каждого казахстанца переполняет чувство гордости за свою страну. Надеюсь, что вы оправдаете возложенное на вас доверие всего нашего народа, – с воодушевлением подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что ранее казахстанские атлеты достойно выступали на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, завоевав 2 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Как отметил президент, спортсмены Владимир Смирнов, Людмила Прокашева, Елена Хрусталева, Денис Тен, Юлия Галышева, навсегда вписавшие свои имена в историю отечественного олимпизма, своими триумфальными победами укрепили в наших гражданах чувство гордости за свою страну.

Уверен, вы также блестяще выступите на предстоящих Олимпийских играх. Серьезный старт предстоит и для наших паралимпийцев. Паралимпийские игры имеют большое значение для развития инклюзивного общества в нашей стране. Истории побед казахстанских паралимпийцев служат примером целеустремленности, упорства и веры в свои силы.

К сожалению, последние дни подготовки наших спортсменов были омрачены трагическими январскими событиями. Но главное, благодаря сплоченности и солидарности наш народ смог дать решительный отпор терроризму, посягнувшему на целостность государства. Знаю, что общенациональное единство мы продемонстрируем и в дни соревнований, когда всей страной будем болеть за нашу сборную, – заявил президент.

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на то, что спортсмены многие годы упорно работали, чтобы получить путевку на Олимпиаду, а тренеры вложили все силы и душу в их профессиональный рост.

Теперь вам предстоит оправдать надежды не только родных и близких, но и миллионов казахстанских болельщиков. Ваши настойчивость и воля к победе являются вдохновляющим примером, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В завершение встречи знаменосец олимпийской сборной Абзал Ажгалиев и капитан паралимпийской сборной Александр Герлиц получили из рук Президента Государственный флаг Казахстана и принесли присягу.

Касым-Жомарт Токаев пожелал спортсменам удачного выступить на предстоящих Играх.

Напомним, 20 января НОК презентовал экипировку казахстанских олимпийцев, на которой впервые в истории название нашей страны напечатано на казахском языке.

Новости парнеров