×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Фонд "Қазақстан халқына" рассчитывает на поступления до 150 млрд тенге

Bloomberg

Фонд "Қазақстан халқына" ожидает поступлений в размере до 150 млрд тенге, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на руководителя фонда Болата Жамишева.

"Если говорить о сумме, которую мы ожидаем, исходя из состава участников совещаний у президента, к кому президент напрямую обратился… Исходя из нашего понимания того, каким налогооблагаемым доходом располагают наши крупные и средние предприятия… Мы так полагаем, что 100 млрд фонд будет располагать. Под эти 100 млрд мы должны будем выстроить первоочередные какие-то задачи. Ну и еще плюс на 50 млрд задачи второго уровня, если эти средства поступят", – заявил Болат Жамишев.

По словам главы фонда, бизнесменам небезразлично, как будут тратиться перечисляемые ими деньги.

"Мы планируем регулярно публиковать все суммы, которые поступают в фонд, в том числе в разрезе крупных плательщиков, мы это уже делаем", – сказал он.

Фонд станет партнером других общественных организаций и будет работать через них. 

"Деньги пойдут напрямую получателям помощи, не будут поступать на счета каких-либо других благотворительных организаций, посредников. Уже сегодня 140 общественных организаций принимают заявки от населения только через единый электронный портал. Этот портал и станет каналом между населением и благотворительными организациями. Мы, конечно, будем стараться сотрудничать с теми, кто уже имеет налаженную систему", – обещал Жамишев.

Члены попечительского совета не будут получать никаких зарплат.

Ранее сообщалось, что в фонд поступило более 12 млрд тенге от известных предпринимателей, юрлиц и простых граждан.

Новости парнеров