×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Женщина подала в суд на Meta из-за смерти дочери

Getty Images

Жительница американского штата Коннектикут обратилась в суд с иском на компанию Meta, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на BBC News.

Селена Родригес в возрасте 11 лет совершила самоубийство. Врачи констатировали у нее психическое расстройство на фоне зависимости от соцсетей. По словам медиков, девочка страдала недосыпом и депрессией и большую часть времени проводила в интернете. 21 июля 2021 года она умерла. 

21 января 2022-го мать Родригес подала иск, в котором утверждала, что создатели Instagram и Snapchat намеренно разработали продукты, которые вредны для маленьких детей:

«Они создали специальные механизмы, которые привлекают внимание молодежи, но не смогли обеспечить гарантии от вредных последствий, которые происходят».

Также женщина рассказала, что ее дочь выложила откровенные фотографии в соцсетях. Из-за этого девочка подверглась осуждению со стороны одноклассников, что привело к ухудшению ее ментального здоровья и впоследствии — к самоубийству. 

Гендиректор Meta Марк Цукерберг объяснил, что для компании важно обеспечить «благополучие, психологическое здоровье и безопасность» пользователей. С таким же заявлением выступили представители Snapchat. Они пообещали разработать дополнительные ресурсы внутри приложения, которые помогут поддерживать психологическое состояние людей. 

Новости парнеров