×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Ограничения по электроснабжению Алматы сняты – KEGOC

facebook.com/samrukenergy

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения южных областей.

В KEGOC заявили о снятии ограничений по энергоснабжению Алматы и Алматинской области, сообщает Ulysmedia.kz.

Представители компании сообщили, что все линии электропередачи транзита 500 кВ «Север-Восток-Юг Казахстана» включены.

"В 13:39 (по времени города Нур-Султан) произведена синхронизация Алматинского энергоузла с ЕЭС с полным снятием ограничений потребителей.

Полностью восстановлена нормальная схема национальной электрической сети с Алматинским энергоузлом. Региональные электросетевые компании Алматы и Алматинской области осуществляют снятие ограничений", - рассказали в компании.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения южных областей.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд городов Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана остались без электроэнергии. В 11.59 Алматы переключили на изолированную работу.

Минэнерго Узбекистана заявило, что авария произошла на казахстанской стороне. В свою очередь, в KEGOC заявили, что наброс мощности пошёл со стороны Узбекистана и Кыргызстана. В Кыргызстане тактично заявили, что на их электросетях “проблем нет”.

Ранее Ulysmedia.kz разбирался в причинах изношенности энергосистемы Казахстана.

Также стоит отметить, что в ближайшем будущем страны ЕАЭС планируют создать общий рынок электроэнергии. Обозреватель Ulysmedia.kz Вячеслав Щекунский рассказал о плюсах и минусах, и оценил, как ещё одна экономическая идея отразится на казахстанских потребителях.

Новости парнеров