×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Погиб управляющий директор ТОО "Оператор РОП"

26.01.2022, 12:31
иллюстративное/instagram/police_nur_sultan

Полицейские Нур-Султана расследуют факт смерти управляющего директора ТОО "Оператор РОП" по правовым вопросам Руслана Шамшиева, сообщает Ulysmedia.kz.

По данным источника, предварительная версия - самоубийство. Шамшиев ушёл из жизни 25 января.

“По факту обнаружения трупа мужчины отделом полиции района «Есиль» возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РК. В настоящее время в целях обеспечения полноты и объективности расследования проводятся необходимые следственные действия”, – рассказали в столичном департаменте полиции.

Он работал в таможенных органах, прокуратуре, ЦОН, в том числе директором департамента внутренней безопасности. В 2021 году стал управляющий директор по правовым вопросам ТОО «Оператор РОП».

Ранее стало известно, что сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции задержали вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжана Примкулова и председателя правления ТОО «Оператор РОП» Медета Кумаргалиева.

"Их подозревают в совершении коррупционных преступлений. Оба водворены в ИВС города Нур-Султан", - сообщили представители ведомства.

Напомним, 11 января глава государства поручил правительству упразднить деятельность  “Оператора РОП”, занимавшегося утилизационным сбором. По мнению президента, этим должна заниматься государственная организация, как в других странах.

Позже в правительстве РК сообщили о прекращении деятельности ТОО “Оператор РОП”, и передаче его функций государственной организации. Также чиновники проинформировали, что "активы, созданные за счет средств утилизационного сбора, переданы в собственность государства". 

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос снижения коэффициентов утилизационного сбора.

Новости парнеров