×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Марат Тулебаев стал начальником полиции Нур-Султана

27.01.2022, 11:32

Генерал-майор с 2019 года возглавлял департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев представил коллективу ДП Нур-Султана нового начальника – Марата Тулебаева, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Ранее его кандидатура на пост главы столичной полиции была согласована с Администрацией президента РК.

“Наша столица динамично растет и развивается, обеспечение безопасности ее жителей и гостей имеет очень важное знание. Уверен, что Марат Тулебаев, имеющий большой опыт руководства территориальным подразделением, продолжит работу по выполнению задач, поставленных главой государства перед органами внутренних дел. В том числе по переходу на сервисную модель взаимодействия с населением, цифровизации полицейской деятельности и борьбе с преступностью. Наша столица должна быть в числе самых безопасных городов мира”, – сказал министр Ерлан Тургумбаев.

Марат Тулебаев родился в 1969 году. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного уголовного розыска в Костанайской области. В разные годы занимал руководящие должности в подразделениях департамента полиции в столице. Работал первым замначальника департаментов полиции Костанайской области и Нур-Султан. С 2019 года возглавлял департамент полиции Северо-Казахстанской области. Имеет специальное звание генерала-майора полиции.

Экс-глава ДП столицы Ержан Саденов 26 января был назначен заместителем министра внутренних дел.

Новости парнеров