×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

"Жасыл Даму" пока не принимает утилизационные платежи

Фото из открытых источников

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Из-за проверочных мероприятий в отношении ТОО «Оператор РОП», а также не завершения процесса передачи функции по администрированию расширенных обязательств производителей от этой компании в управление АО "Жасыл Даму", последнее объявило временно прекращено оказания следующих услуг, сообщает Ulysmedia.kz.

В их числе:

  • приём утилизационных платежей;
  • приём ВЭТС/ВЭССХТ;
  • выплата компенсации за сдачу на утилизацию старой техники;
  • субсидирование сборщиков, транспортировщиков и переработчиков отходов;
  • другие виды предусмотренные Экологическим кодексом.

Со своей стороны заверяем, что после завершения всех организационных и юридических процессов, получения полного доступа к серверному программному обеспечению, АО "Жасыл Даму" будут исполнены все обязательства. Сделать это сейчас не представляется возможным по независящим от нас причинам, - заявили в "Жасыл Даму".

Напомним, 11 января глава государства поручил правительству упразднить деятельность  “Оператора РОП”, занимавшегося утилизационным сбором. По мнению президента, этим должна заниматься государственная организация, как в других странах.

19 в правительстве РК сообщили о прекращении деятельности ТОО “Оператор РОП”, и передаче его функций государственной организации. Также чиновники проинформировали, что "активы, созданные за счет средств утилизационного сбора, переданы в собственность государства". Кроме того, Минэкологии объявило о создании межведомственной рабочей группы по пересмотру коэффициентов утилизационного сбора, пообещав утвердить их до конца февраля текущего года.

Новости парнеров