×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Для 9-летнего Оразымбета приобрели дом в Шымкенте

Фонд «Харекет»

Недавно общественность шокировала история 9-летнего Оразымбета, живущего со своей престарелой бабушкой, слепой матерью и двумя братьями-инвалидами в месте, который трудно назвать "домом". Об этом передает Ulysmedia.kz.

Ранее основатель благотворительного фонда «Харекет» актер Мадияр Серикпаев показал дом, в котором живет семья Оразымбета. 

«Моя мать слепа, мой брат болен, а бабушка у меня старая», — говорил Оразымбет.

По словам представителя фонда в Шымкенте и Туркестанской области Серика Дарбышева, посетившего в тот день дом Оразымбета с актером, его мать в 8-9 лет серьезно заболела оспой.

“Живут на пособия по инвалидности и пенсию бабушки. Он не мог ниоткуда получить помощь. У него нет отца, он их бросил”, – рассказал он.

Сейчас Оразымбет учится в 4 классе. По словам Дарбышева, он талантливый и открытый мальчик. Он умеет жарить картошку, варить кашу и лапшу.

«Обещание мальчика вернуть деньги позже было не заученным, а его собственным мнением, которое шокировало нас с Маке», — говорит Дарбышев.

Всего через две недели Оразымбет и его семья были у себя в новом доме. Фонд «Харекет» купил им 5-комнатный дом в Шымкенте за 30 млн тенге, которые собрали казахстанцы.

Рядом с домом есть школа, детский сад, больница.

Кроме того, Оразымбету выдали сертификат на сумму 5 млн тенге. По достижении 18 лет он может использовать эти деньги для учебы, женитьбы и других нужд.

Теперь мечта 9-летнего мальчика заключается в том, чтобы его мама снова смогла увидеть мир. По словам представителя фонда, в следующий понедельник его мама пройдет обследование у врача и, возможно, в будущем ей сделают операцию.

Новости парнеров