×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Часть функций по миграции передали из МВД в Минтруда РК

Pixabay

Около 20 функций в сфере миграции переданы в министерство труда и социальной защиты населения из МВД, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Внесены изменения в Трудовой кодекс, законы "О беженцах", "О миграции населения", "О документах, удостоверяющих личность" и "Об органах внутренних дел".

В частности, передана выдача разрешений трудовым иммигрантам, работа с беженцами, полномочия по осуществлению межведомственной координации в области миграции населения, мониторинга миграционных процессов и ряд других, которые не связаны напрямую с обеспечением правопорядка.

"Работа министерства труда и социальной защиты населения с беженцами в большей степени будет направлена на оказание им социальной помощи, медицинских услуг и образования, а также их трудоустройство", – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация с выдачей разрешений трудовым иммигрантам для работы в домашнем хозяйстве физлиц – так называемых трудовых патентов, выдаваемых через ЦОНы.

Все другие виды разрешений на работу иностранцев выдаются местными исполнительными органами, порядок их выдачи определяет Минтруда.

Новости парнеров