×
478.9
459.98
8.24
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
478.9
459.98
8.24

Депутаты называют варианты выхода Назарбаевой из Мажилиса

01.02.2022, 17:00

Журналист задал вопрос депутатам мажилиса, должна ли Дарига Назарбаева покинуть парламент, а также что для них означает январская трагедия.

“Мне лично кажется, что она так и поступит. Есть и второй вариант, когда такое решение за неё сможет принять уже партия (Nur Otan – авт.)”, – ответил депутат Айдос Сарым.

События января для парламентария, прежде всего, огромная трагедия.

“Но, одновременно, это знаковое событие, которое делит всё на "до" и "после", событие эпохальное, которое завершило целую эру и начинает новую. Какой будет эта эра? Все зависит от нас самих”, – отметил Сарым.

Депутат от Народной партии Казахстана Газиз Кулахметов считает правильным соблюсти политическую культуру и не давать оценку деятельности конкурирующей партии.

“Дарига Назарбаева, безусловно, осведомлена о происходящих в обществе изменениях и требованиях общественности. Решение о прекращении своих депутатских полномочий она примёт сама”, – говорит Кулахметов.

Произошедшее в начале года он называет кровавыми событиями и траурной страницей в истории страны.

“Основная цель – обеспечить, чтобы такая ситуация не повторилась. Сегодняшнее требование широких народных масс – это улучшение жизни народа, возрождение села, обеспечение прозрачности общества, прекращение взяточничества, формирование справедливой политической конкуренции и многое другое. В противном случае, никто не может гарантировать, что дело не пойдет под откос, а социальный конфликт не обострится”, – предупредил Кулахметов.

Не стала скрывать своё мнение и проявлять ставшую уже привычной депутатскую солидарность и Ирина Смирнова.

“Дарига Назарбаева, думаю, сама примет решение. Вместе с тем, есть регламент работы парламента и депутатов, где прописаны рамки, в которых работают депутаты. Время покажет”.

Новости парнеров