×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

МНЭ уволило спавшего пьяным на остановке высокопоставленного чиновника

gov.kz

Нетрезвого руководителя департамента нашли патрульные полицейские. Чиновник тогда заявил стражам порядка, что он безработный, и, похоже, его слова оказались пророческими

Руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий по СКО уволили из-за скандала. Напомним, в конце октября 2021 года Абая Балабекова обнаружили спящим на автобусной остановке патрульные полицейские. Тогда чиновник заявил стражам порядка, что он безработный. Похоже, его слова оказались пророческими, сообщает Ulysmedia.kz.

Позже этот случай обсудили члены регионального совета по этике госслужащих. Тогда стало известно, что в декабре 2020 года Балабекова уже привлекали к ответственности. Он был арестован на две недели и лишен водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде.

Что касается октябрьского случая, Балабеков заявил, что "просто прикрыл глаза", но не спал. К тому же "не буянил, общественный порядок сильно не нарушал".

Тем не менее, члены совета единогласно рекомендовали уволить его.

Таким образом, на основании рекомендации дискомиссии приказом руководителя аппарата Миннацэкономики от 31 января 2022 года Абай Клименович Балабеков освобожден от занимаемой должности руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по СКО, - сообщила пресс-службе КРЕМ.

Новости парнеров