×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

В Петропавловске рекомендовали уволить чиновника, спавшего пьяным на остановке

gov.kz

Совет по этике рекомендовал уволить руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий СКО Абая Балабекова, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на 7152.kz.

В октябре 2021 года патрульные полицейские обнаружили Абая Балабекова спящим на остановке общественного транспорта и привлекли к административной ответственности за "распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения".

«Я вышел с гостей, долго ждал такси, потом мне стало плохо, и я присел на остановке, просто прикрыл глаза, хотя сказали, что яспал. Я не буянил, общественный порядок сильно не нарушал, не сквернословил, никого рядом не было», – так он объяснил сложившуюся ситуацию и штраф в 5 МРП.

В протоколе, который он же и подписал, чиновник указал, что нигде не работает, а на заседании Совета по этике отметил, что его об этом не спрашивали.

Госслужащий добавил, что состоит на учете с сердечным заболеванием, но «200-300 граммов никто не запрещает употреблять, тем более вне рабочего времени». Правда, члены Совета так не посчитали и единогласным решением рекомендовали уволить его.

В декабре 2020 года Балабекова уже привлекали к ответственности. Он был арестован на две недели и лишен водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде.

Новости парнеров