×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Плантацию марихуаны нашли у обнальщиков-миллиардеров в Алматы

кадр из видео

Дело о финансовых махинациях следователи АФМ довели до суда сами, а материалы по марихуане передали коллегам из департамента полиции Алматы.

Сотрудники Агентства по финмониторингу рассказали о преступной группе, которая помогала бизнесменам уходить от уплаты налогов. Параллельно финансовые "гении" занимались выращиванием наркотиков, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ.

Группа состояла из 7 человек.

Данные лица в период с 2018 по 2020 годы оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подконтрольные им 4 коммерческих компании на общую сумму более 3 млрд тенге, - рассказали в АФМ.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела были найдены печати, банковские карты, компьютеры, ноутбуки, ранее обналиченные денежные средства в сумме 7 млн тенге, а также "установлен факт выращивания запрещенных наркотических средств "марихуаны" весом 849 граммов.   

Дело о финансовых махинациях следователи АФМ довели до суда сами, а материалы по марихуане передали коллегам из департамента полиции Алматы.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными по части 3 статьи 216 УК РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара) и осуждены к различным срокам лишения свободы от 3 до 4,8 лет.

Досудебное расследование по факту обнаружения запрещенных наркотических средств передано по последственности в ДП Алматы, - резюмировала пресс-служба АФМ. 

Отметим, что 21 января президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что крупнейшие предприятия страны уходят от уплаты налогов и поручил правительству разобраться с ними.

Новости парнеров