×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Замакима Мангистауской области Ниязов арестован

04.02.2022, 15:05
inaktau.kz

Галымжан Ниязов курирует поставки сжиженного нефтяного газа. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В департаменте экономических расследований по Мангистауской области подтвердили задержание замакима региона Галымжана Ниязова. В сферу деятельности чиновника входят вопросы поставок сжиженного нефтяного газа (СНГ), сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на inAktau.kz.

В отношении Галымжана Ниязова судом санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

«Ниязов задержан в рамках досудебного расследования по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями», - сообщает ДЭР Мангистауской области.

Ведется расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Позже в АФМ уточнили формулироваку. По данным агентства, Ниязова подозревают “в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия”.

2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты, которые поддержали в ряде регионов РК. Несколькими днями позже в Алматы, а затем и других городах страны начались беспорядки: столкновения с полицией, захват административных зданий, грабежи. Власти Казахстана обвинили в беспорядках “террористов”. Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на Алматы напали около 20 тыс. “террористов”.

По всему Казахстану с по 5 по 19 января был объявлен режим чрезвычайного положения и "красный" уровень террористической опасности.

15 января в Генпрокуратуре РК рассказали, во время январской трагедии погибли 225 человек. Пока еще нет однозначной достоверной статистики – сколько погибших среди мирного населения, силовиков, и погромщиков. В память об этих событиях в Алматы построят пантеон.

Новости парнеров