×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Обвинения прокуратуры поразили адвокатов Дикого Армана

Адвокаты криминального авторитета Армана Джумагельдиева прокомментировали заявление представителей Генпрокуратуры РК, сообщивших накануне, что подручные Дикого Армана похищали в январе мирных граждан.

Стороны защиты Дикого Армана заявила, что сотрудники Генеральной прокуратуры нарушают тайну следствия. Кроме того, по словам адвокатов криминального авторитета, задержанного в январе, обвинение в похищении мирных граждан они услышали впервые, сообщает Ulysmedia.kz.

Согласно норм Конституции страны, никто не может быть признан виновным кроме вступления против него в силу обвинительного приговора. Действует презумпция о невиновности.

Поэтому сторона защиты Джумагельдиева Армана поражена этим выступлением представителем Генеральной прокуратуры, что во первых разглашена тайна следствия самими прокурорами, во вторых указанные обстоятельства сторона защиты Джумагельдиева Армана слышит впервые и постановлением о квалификации органа уголовного преследования нашему подзащитному эти обостояиельства не были предъявлены.

В таком случае сторона защиты считает, что Представитель Генеральной прокуратуры, без соответствующих процессуальных процедур УПК, намерено ввело заблуждение СМИ и общество, о несуществующих обстоятельств в отношении Джумагельдиева А., показав этим что расследование изначально будет идти однобоко и в обвинительном уклоне (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.), - заявил на своей странице в Facebook адвокат Талгат Есимов.

Напомним, 7 января на брифинге начальник Службы спецпрокуроров ГП РК Ризабек Ожаров сообщил, что во время январских событий в Алматы вооружённые люди Дикого Армана похитили и насильно удерживали более 20 случайных прохожих. По данным прокуратуры, их перевозили с места на место, избивали, в результате один человек скончался. Также Ожаров заявил, что бандиты жестоко и отобрали табельное оружие у полицейского.

Сейчас Джумагельдиев находится в следственном изоляторе КНБ. Ему инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия и участие в массовых беспорядках.

Новости парнеров