×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Лимиты стоимости строительства жилья будет устанавливать МИИР

vechastana.kz

Это коснётся только тех объектов, которые строятся за счёт бюджетных средств

В Мининдустрии намерены устанавливать предельные расценки строительства жилья, которое возводят за счёт бюджетных средств. Как рассказали в МИИР, это станет возможным благодаря информсистеме «Е-Құрылыс», сообщает Ulysmedia.kz.

Система позволяет в онлайн-режиме контролировать процесс строительства на всех этапах – от рытья котлована до ввода в эксплуатацию.

Для минимизации рисков искусственного завышения сметной стоимости проектов строительства разработана система «Онлайн-калькулятор». Она позволяет автоматически рассчитывать и устанавливать предельные стоимости в зависимости от региона и технических параметров объекта.

Также планируется установить предельную стоимость для объектов социального и жилищного назначения, финансируемых за счёт средств государственного бюджета. Иначе говоря, затраты на строительство будут лимитированы, - поделились в МИИР.

Представители министерства добавили, что сегодня им удалось исключить коррупционные риски в госуслугах по аккредитации (управлению проектами, технический надзор и техническое обследование). Они полностью автоматизированы, результат выдает компьютер в течение 20 минут.

Новости парнеров