×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Бонусы пообещали всем сотрудникам Air Astana после угрозы митингом

sknews.kz

51% акций Air Astana принадлежит правительству РК через "Самрук-Казына", 49% - "дочке" британской корпорации BAE Systems plc – BAE  Systems (Kazakhstan) Limited.

Руководство авиакомпании Air Astana пообещало выплатить всем сотрудникам бонусы за 2021 год после того, как в СМИ появилась информация о намерении недовольных зарплатами выйти на митинг, сообщает Ulysmedia.kz.

В официальном сообщении группы компаний говорится, что "Air Astana в течение последних двух лет, несмотря на пандемию, прилагает все усилия для поддержания финансовой стабильности и сохранения рабочих мест".

Air Astana удалось избежать сокращения персонала в отличие от многих других компаний в отрасли. Авиаперевозчик смог восстановиться за последние шесть месяцев 2021 года, быстрее, чем ожидалось. Однако на этот же период пришелся рост инфляции. Эти два фактора привели к недовольству заработной платой со стороны некоторых сотрудников, - сообщила пресс-служба авиакомпании.

Принимая это во внимание, добавили в Air Astana, в авиакомпании с июля прошлого года стараются скорректировать оклады персонала.

"Заработная плата бортпроводников,  агентов наземной службы и сотрудников клининга была пересмотрена. В данный момент пересматривается заработная плата механиков и агентов центра по информированию и обслуживанию пассажиров", - рассказали в Air Astana.

Более того, благодаря хорошим результатам деятельности авиакомпании за 2021 год всем сотрудникам объявлено о выплате бонуса от прибыли компании к 25 февраля этого года. Все споры в авиакомпании решаются путем переговоров с участием профсоюзов, - резюмировали представители компании.

51% акций Air Astana принадлежит правительству РК через "Самрук-Казына", 49% - "дочке" британской корпорации BAE Systems plc – BAE  Systems (Kazakhstan) Limited.

Напомним, в первом полугодии 2022-го АО "Самрук-Казына" намерен вывести на IPO Air Astana.

Новости парнеров