×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

На потряхивание деревьев в Шымкенте выделили 900 тыс., а не 600 млн тенге

pxhere.com

При этом, если с зеленых насаждений не натрясут достаточно снега, то выделенную сумму полностью вернут в городской бюджет.

В акимате Шымкента опровергли информацию о том, что из бюджета на очистку крон деревьев от снега выделено 600 млн тенге. После того, как эта информация появилась в соцсетях, чиновники организовали специальный брифинг, где рассказали, что потряхивать нужно не все городские деревья, а лишь 1%. И выделено на это всего около 900 тыс. тенге, сообщает Ulysmedia.kz.

Чиновники Шымкента называют этот вид работ то "встряхиванием", то "вытряхиванием". Хотя как нельзя лучше подходит именно "потряхивание".

«Территория Шымкента занимает 116 тысяч гектаров. В настоящее время на территории города насчитывается более 6 млн саженцев деревьев. Кроме того, на территории города есть 8 парков и 39 скверов.

А работы по вытряхиванию снега, указанные в статье, являются лишь одним из видов работ по содержанию зеленых насаждений.

То есть, в целях безопасности такие работы планируется провести на 66 220 деревьях в местах массового пребывания людей, при этом финансовые сметные затраты составили 891,4 тыс. тенге (не 600 миллионов)», - сказал Ергали Билисбеков.

То есть потряхивание каждого дерева местные чиновники оценили не дороже, чем в 13,5 тенге.

"Стоит отметить, если в зимний период снег не выпадет, данные средства будут полностью возвращены в бюджет.

Подводя итог, заместитель акима отметил, что информация, распространяемая в сети, не соответствует действительности, и призвал представителей СМИ распространять официальную и достоверную информацию", - резюмировала пресс-служба акимата Шымкента.

Новости парнеров