×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

В Шымкенте проданная родителями девочка провела семь лет в секс-рабстве

Unsplash

В кризисный центр Шымкента попала женщина, утверждающая, что ее в детстве продали в секс-рабство. Об этом со ссылкой на Otyrar передает Ulysmedia.kz.

Сейчас уроженке Узбекистана 30 лет. Она рассказала, что в десятилетнем возрасте родители продали единственную дочь незнакомым людям.

Девочка родилась в неблагополучной семье – отец был наркоманом, мать злоупотребляла алкоголем. Единственным в семье человеком, который переживал за ребенка, был дедушка – но и тот умер от сердечного удара, услышав, что внучку продают.

Девочку привезли в приграничный Сарыагаш, затем в Шымкент и заперли в большом частном доме. Помимо нее в сексуальном рабстве держали еще 20 девочек. Детям давали только хлеб и воду.

Уже 17-летнюю девушку пожалел один из организаторов притона.

"Очень много девушек погибли там от голода. Некоторых продали за рубеж. Друг с другом мы не общались. Если мы отказывались спать с клиентом, нас били железной цепью и приставляли к голове оружие. Уйти из этого ужасного места помог один из их людей", – рассказала женщина.

Спустя годы она забеременела, но за три месяца до рождения сына отец ребенка сбежал. Девушку приютили волонтеры. Сегодня 30-летняя женщина живет в кризисном центре с годовалым сыном.

Бывшая пленница не умеет ни писать, ни читать. У нее нет ни документов, ни денег. 

В кризисном центре живут еще пять девушек, ставших жертвами сексуального насилия.

Новости парнеров