×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Сотрудники «Қазақстан Халқына» получают 587 тысяч тенге

Фото взято из открытых источников

Председатель «Қазақстан Халқына» Болат Жамишев в интервью Арманжану Байтасову рассказал о зарплате сотрудников фонда, передает Ulysmedia.kz.

По словам Болата Жамишева, попечительский совет работает бесплатно, а исполнительный орган получает зарплату. Средняя зарплата сотрудников фонда «Қазақстан Халқына» – 587 тысяч тенге в месяц до вычета налогов.

“Мы против того, чтобы кто-то из спонсоров покрыл наши расходы по зарплате. Все-таки, чтобы быть независимыми, зарплату должен платить сам фонд. Попечительский совет работает на общественных началах, здесь этот вопрос даже не обсуждается. Исполнительный орган, руководителем которого я являюсь, получает заработную плату, за исключением меня. Я тоже работаю бесплатно”, – заявил он.

В штате фонда числится 24 человека. 

«Для кого-то зарплата в полмиллиона тенге может показаться высокой. Размер оклада установили, отталкиваясь от того, сколько зарабатывают административно-государственные служащие в центральных исполнительных органах. Мы сидим через дорогу от всех министерств. Если наша зарплата не будет соотноситься даже с зарплатой административно-государственных служащих в госорганах, то мы так не наберем штат. При этом, если в госорганах платят премии, то у нас в бюджете это не предусмотрено. А мы хотим взять опытных специалистов», – отметил Жамишев.   

Напомним, фонд «Қазақстан халқына» был создан после январский событий. 

Новости парнеров