×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Настроение: хихикать и делать селфи. Чем занимаются менеджеры НОК в Пекине

14.02.2022, 13:29
иллюстративное/olympic.kz

За неимением наград или рекордов казахстанские спортфункционеры, похоже, решили привлечь внимание к олимпийской сборной едва ли не традиционным методом - ввязаться в какой-нибудь скандал.

Пока казахстанские атлеты безуспешно состязаются за медали "белой" Олимпиады, их группа поддержки блистает в соцсетях. Одна из сотрудниц НОК намекнула, что олимпийские будни – своеобразный "день сурка". И ей приходится скрашивать унылые дни, делая селфи, сообщает Ulysmedia.kz.

Менеджер НОК Тогжана Хамзина опубликовала в Facebook свое фото из олимпийской деревни.

"День #... На Олимпиаде всегда дни пролетают, пробегают, медленно тянутся  словно неделя… Потеряшка в каком то из дней недели февраля… это нормально, у всех на Играх так", - философски начала Тогжана Хамзина.

А для тех, кто спрашивает меня – что я делаю на Олимпиадах – я делаю селфи", - неожиданно выпалила главный менеджер департамента международных отношений НОК РК, сопроводив признание хихикающими смайлами.

Вскоре Хамзина удалила публикацию со своей страницы.

Отметим, что вышеуказанный департамент, согласно данным НОК, состоит из 5 человек: директора, трех главных и одного ведущего менеджера. Сколько еще из этой пятерки за деньги налогоплательщиков вынуждены прозябать и считать серые будни в олимпийской деревне – неизвестно. Можно предположить, что все ключевые (главные и выше) сотрудники. Как-никак Олимпийские игры – событие международного масштаба.

Отметим, что пока национальная сборная не порадовала ни страну, ни своих менеджеров сколько-нибудь значимыми достижениями. Возможно, оттого и скучают последние вдали от Родины.

Ранее генсек НОК Андрей Крюков сообщил, что участие в зимние ОИ обойдется в 228 млн тенге. Изначально планировали 250, но сумма сокращается из-за того, что организаторы "подрезают количество делегаций". Очевидно, коронавирус и строгий оргкомитет спасли от скуки не одного деятельного казахстанца.

Новости парнеров