×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Насколько выросли зарплаты в компаниях ФНБ "Самрук-Казына"

иллюстративное/elitar.kz

С 1 января выросла зарплата в 5 "дочках" фонда, с 1 февраля – еще в 4.

Глава АО "ФНБ "Самрук-Казына" отчитался перед акционером о повышении зарплат рабочим национальных компаний, занятых на производстве. По словам Алмасадама Саткалиева, с 1 января выросла зарплата в 5 нацкомпаниях, с 1 февраля – еще в 4, сообщает Ulysmedia.kz.

"Приняты меры по повышению зарплаты производственному персоналу. С 1 января 2022 года в компаниях “КазМунайГаз”, QazaqGaz, “Казатомпром”, “Казахстан темир жолы” и “Самрук-Энерго” зарплаты выросли в среднем на 10 – 30 процентов.

С 1 февраля 2022 года в “Казпочте”, Air Astana, “Казахтелекоме” и KEGOC зарплаты выросли в среднем на 7 – 50 процентов", - рассказал Саткалиев членам правительства.

Напомним, после критики президента Казахстана ФНБ и его глава Алмасадам Саткалиев, над которыми с недавнего времени нависла угроза уйти в небытиё, вот уже несколько недель избавляются от резко ставших лишними сотрудников и даже топ-менеджеров. Только в самом ФНБ их сократили ровно наполовину. Затем “Самрук-Қазына” рекомендовал своим портфельным компаниям попрощаться со всеми “рисковыми” сотрудниками и увеличить зарплаты производственников до среднерыночных.

На расширенном заседании правительства 8 февраля Токаев выразил недовольство текущей трансформацией фонда. 21 января он сообщил, что даёт “месяц, причем в последний раз”.

Новости парнеров