×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Новые должности хочет учредить в управляющих компаниях СЭЗ глава МИИР

©careerist.ru

Также Ускенбаев считает необходимым отправлять сотрудников управляющих компаний на обучение за рубеж, и включить в советы директоров независимых членов и региональных представителей АО "НК "KAZAKH INVEST".

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития рьяно взялись исполнять поручение президента – повысить эффективность деятельности специальных экономических зон и компаний, управляющих ими, сообщает Ulysmedia.kz.

Первым шагом казахстанских чиновников (после глубочайшего анализа текущей ситуации с СЭЗ) традиционно стала разработка "дорожной карты", которую еще предстоит утвердить. Как и ряд поправок в законы, которые еще предстоит разработать. Их членам правительства глава МИИР Каирбек Ускенбаев пообещал презентовать позднее.

Тем не менее, министр уже считает нужным укрепить штаты управляющих компаний СЭЗ.

"В целях усиления штата управляющих компаний мы предлагаем:

Во-первых. Введение должности инвестиционного офицера.

Во-вторых. Включение в состав совета директоров независимых директоров, имеющих опыт привлечения инвестиций, а также региональных представителей АО "НК "KAZAKH INVEST", - воодушевлённо начал перечислять предложения один из строителей "Нового Казахстана".

Также Ускенбаев считает необходимым отправлять сотрудников управляющих компаний на обучение за рубеж.

Кроме того, необходимо 272 млрд тенге на завершение создания инфраструктуры в некоторых СЭЗ.

"Поручение главы государства будет выполнено, работа в этом направлении ведется", - бодро заверил коллег Ускенбаев.

Примечательно, что у членов правительства не возникло вопросов относительно оправданности расширения штатов на фоне тотального сокращения ненужных должностей вроде советников и со-управляющих директоров.

Также стоит отметить, что в ходе заседания правительства СЭЗы подверглись критике за порочную практику строительства жилья на их территориях. В то время как основной задачей СЭЗ является ускоренное развитие современных производств. Похоже, что в Караганде к таковым отнесли и майнинг криптовалюты, причем не потрудились оформить все документы официально. Во всяком случае так считают офицеры не инвестиционные, а "финансовой разведки".

Напомним, на минувшей неделе депутаты Мажилиса в очередной раз напомнили премьер-министру о своих требованиях сократить число многочисленных нацкомпаний по поддержке производственных предприятий, которым относятся и “дочка” МИИР – QazIndustry (которая курирует вопросы СЭЗ), и вышеупомянутая "НК "KAZAKH INVEST", представителей которых Ускенбаев предлагает включить в СД СЭЗ. Всего депутаты насчитали 13 таких АО. Также они подсчитали, что если слить их в единый фонд, то можно сэкономить миллиарды только на одних премиях и бонусах, не говоря уже о других статьях расходов, которые, по мнению депутатов, бездарно проедаются.

Новости парнеров