×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Точечная застройка и вырубка деревьев: алматинцы выступили против BI Group

20.02.2022, 15:28
Facebook

Жители ЖК «Мечта», «Бухар Жырау Тауэрс», «Тенгиз Тауэрс», «Престиж» и «Звезда Востока», а также расположенных рядом кварталов выступили против строительства компанией BI Group ЖК Urban Park и Boulevard Residence, а также многоэтажного ЖК от «Поток 8». Об этом со ссылкой на Facebook эко-активистки Салтанат Ташимовой передает Ulysmedia.kz.

По словам Салтанат Ташимовой, на месте сквера планируют построить 12 двадцатиэтажек. 

Алматинцев возмутило то, что были нарушены правила застройки по плотности квартала, нарушено расстояние между домами при проекте строительства, а также то, что компанией BI Group была перекрыта улица Пожарского. Также они опасаются увеличения транспортной нагрузки, вырубки зеленого массива для нового ЖК компании BI Group, и указывают на то, что строительство Boulevard Residence и ЖК от «Поток 8» запланировано в зоне тектонических разломов.

Кроме этого, жители возмущены отсутствием соцобъектов и мест эвакуации в планируемых застройках. 

На месте присутствовал представитель BI Group, который настаивал на якобы законности действий компании.

Горожане требовали приезда на сход акима Ерболата Досаева, но вместо него от властей на место прибыл руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов. С его слов, проект компании BI Group еще не согласован.

Новости парнеров