×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Вице-президенты не имеют права принятия единоличных решений - НФК о маме Дениса Тена

nur.kz

Национальная федерация конькобежцев сделала заявление по поводу решения бывшего вице-президента организации Оксаны Тен о сроках проведения чемпионата РК по фигурному катанию, передает Ulysmedia.kz.

Оксана Тен, будучи в должности вице-президента федерации, 21 января подписала телеграмму, отправленную в регионы, с уведомлением о проведении чемпионата РК по фигурному катанию в период 21-23 февраля в Алматы. НФК заявила о том, что этот документ не имеет силы. Как сообщает организация, чемпионат состоится в декабре. 

Также было отмечено, что вице-президенты федерации не имеют права подписи и использования печати, равно как и права принятия единоличных решений. Положения о проведении республиканских соревнований рассматриваются коллегиально, с учетом интересов спортсменов и мнения тренерского состава, а также согласовываются федерацией и направляются на утверждение в министерство культуры и спорта.

Напомним, 14 февраля учредители республиканского общественного объединения "Национальная Федерация конькобежцев" путем общего голосования внесли изменения в устав и единогласно упразднили должности вице-президентов. 

Ранее тренерский состав НФК РК выступил с заявлением и потребовал отставки Оксаны Тен. Она являлась вице-президентом федерации конькобежцев с 2019 года. 

Оксана Тен — мать бронзового призера Олимпиады в Сочи фигуриста Дениса Тена, который погиб 19 июля 2018 года от ножевого ранения, нанесенного ему злоумышленником при попытке кражи зеркал заднего вида его автомобиля.

Новости парнеров