×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Токаев принял представителя группы компаний из Сингапура

23.02.2022, 18:38
Akorda

Президент Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с главным управляющим директором сингапурской группы компаний PSA Тан Чон Мэном, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Деятельность компании связана с проектированием, строительством, управлением сухими и морскими портами, а также цифровизацией транспортно-логистических, торговых и таможенных процессов. Сеть PSA включает более 50 филиалов в 26 странах.

Обсуждены перспективы реализации в Казахстане ряда совместных инвестиционных проектов.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на транспортно-логистических и инфраструктурных возможностях РК, отметив, что 83 % наземных транзитных перевозок по коридору Китай – Европа проходит через Казахстан. По его словам, опыт PSA в управлении портами, логистике, цифровизации представляет особый интерес.

Тан Чон Мэн заявил о высокой заинтересованности в инвестировании в различные транспортно-логистические проекты на территории РК. Он сообщил о готовности к взаимовыгодному сотрудничеству в части предоставления логистических услуг и развития цифрового транспортного коридора совместно с НК «Қазақстан темір жолы», а также трансформации таможенных процедур на основе сингапурского опыта.

Токаев заявил, что будет контролировать развитие сотрудничества с PSA и ожидает взаимовыгодных результатов.

О своем видении перспектив совместной работы с PSA доложили министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и председатель КТЖ Нурлан Сауранбаев.

Новости парнеров