×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Фирму депутата, пославшего матерей в задницу, оштрафовали в столице

кадр из видео

Компания Сатмагамбетова не предоставила антимонопольному департаменту необходимую информацию. Теперь в компании не спешат уплатить штраф.

Департамент АЗРК по Нур-Султану требует от стройкомпании GPARK уплатить штраф за непредоставление информации. В противном случае деньги придется взыскивать судебному исполнителю, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

Представители АЗРК сообщили, что ранее обращались с запросом в GPARK с просьбой предоставить им информацию, которая нужна для анализа состояния конкуренции на рынке первичного жилья в столице.

Однако ТОО «GPARK» не предоставило информацию в установленный срок, на основании чего  в отношении данного предприятия было открыто административное дело по статье 162 КоАП РК. Учитывая, что ТОО «GPARK» является субъектом среднего предпринимательства, сумма штрафа составляет 1,1 млн тенге (360 МРП), - сообщили в Агентстве РК по защите конкуренции.

Застройщик в установленные сроки штраф не уплатил, в связи с чем столичный антимонопольный департамент вынес постановление о наложении административного взыскания.

“В случае неуплаты штрафа дело будет направлено судебному исполнителю для принудительного исполнения. При этом ТОО «GPARK» не освобождается от предоставления информации по запросу антимонопольного департамента”, - подчеркнули в АЗРК.

Стоит отметить, GPARK принадлежит депутату маслихата Нур-Султана Габиту Сатмагамбетову, который двумя неделями ранее поскандалил с многодетными матерями у входа в акимат. Стороны обменялись нелестными характеристиками, после чего народный избранник послал женщин "в задницу" и удалился. Позже он сообщил, что обиделся и пока приостанавливает благотворительную деятельность.

Ранее этот застройщик уже попадал под критику АЗРК. 15 февраля, говоря о нарушениях в деятельности СЭЗ, глава агентства Серик Жумангарин отметил, что их основной задачей является ускоренное развитие современных производств. В то время как на территориях таких зон зачастую ведется строительства жилых домов.

Так, на территории СЭЗ Астана реализуется 50 инвестиционных проектов с производством продукции и 135 проектов по строительству жилых и административных комплексов. Из них 65 жилых объектов холдинга BI Group, 9 – "Базис-А", 7 - Nur Astana Kurylys, 6 - G-Park.

Новости парнеров