×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Казахстан отклонил просьбу РФ о присоединении своих войск к наступлению на Украину - СМИ

Getty Images

Россия просила Казахстан присоединиться к наступлению на Украину, РК отказал. Об этом со ссылкой на NBC и Forbes передает Ulysmedia.kz.

Казахстан заявил, что не признает признанные Россией так называемые "ЛДНР" как повод для своей агрессии в Украине. В США поприветствовали такое решение РК.

"Мы приветствуем заявление Казахстана о том, что они не признают [Луганскую Народную Республику] и [Донецкую Народную Республику]. Мы также приветствуем отказ Казахстана направить свои войска для участия в войне Путина в Украине", – заявил представитель Белого дома в Forbes.

Напомним, 22 февраля Казахстан не признал оккупированные Россией части Донбасса как независимые, ссылаясь на международное право. Также страна отвергла отправку в Украину войск ОДКБ.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ночью российские войска пойдут на штурм Киева. Утром 26 февраля советник главы его офиса Михаил Подоляк заявил, что в Киеве идут локальные бои, но украинская армия контролирует город.

Минобороны России утверждало, что наносит высокоточные удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и что мирному населению ничего не угрожает. Утром 26 февраля ведомство отчиталось о поражении более 800 украинских военных объектов. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров