×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Мы против пропаганды войны: казахстанский провайдер отключил вещание госканалов РФ

Pixabay

В Карагандинской области телекоммуникационная компания "Ремстройсервис" отключила вещание российских федеральных телеканалов, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на компанию.

"Уважаемые абоненты! Мы против войны и против пропаганды войны. Поэтому по всем российским, так называемым "федеральным" каналам, мы временно включили вещание канала "Хабар 24. Просим отнестись с пониманием", – говорилось в сообщении "Ремстройсервиса" в Telegram.

Сообщалось, что компания на неопределенный срок отключила такие телеканалы как "Первый канал", НТВ, "Россия 24", "Россия 1", "Звезда" и "МИР 24", и вместо них будет работать казахстанский госканал. Однако на момент выхода заметки сообщение об отключении российских каналов уже недоступно.

Компания "Ремстройсервис" расположена в Шахтинске, она обеспечивает доступ в интернет, вещание и связь абонентам в регионе.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» по защите жителей Донбасса от «геноцида», а также «демилитаризации и денацификации Украины». После этого украинские города подверглись ракетным обстрелам. В Минобороны РФ заявили, что наносят точечные удары по украинской военной инфраструктуре. Сообщалось о многочисленных жертвах и пострадавших в результате боевых действий. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров