×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Война в Украине: МИД Британии рассматривает санкции против Казахстана

01.03.2022, 19:37
Фото взято из открытых источников

В МИД Великобритании рассматривают введение санкций в отношении Казахстана из-за неопределенной позиции РК по войне в Украине, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на члена парламента Великобритании Маргарет Ходж.

“Элизабет Трасс (министр иностранных дел Великобритании) подтвердила, что они работают над санкциями в отношении членов Думы и рассчитывают наложить санкции на клептократов из других юрисдикций, таких как Казахстан, которые могут поддерживать варварское вторжение Путина», – сообщила Маргарет Ходж.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что позиция Казахстана по войне в Украине «должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства».

Напомним, западные страны ввели уже несколько раундов антироссийских санкций после того, как президент РФ Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров