×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Facebook назначит представителей по РК для борьбы с кибербуллингом

Depositphotos

Представители Facebook будут сотрудничать с министерством информации и общественного развития Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

Те платформы, соцсети, у которых количество пользователей составляет более 100 тысяч, должны определить своего представителя, с которым Мининформации будет взаимодействовать по фактам кибербуллинга. Например, если родитель обратится в министерство информации и общественного развития с заявлением, что в отношении его ребенка осуществляется кибербуллинг в соцсетях, то в течение трех дней Мининформации должно принять меры.

Затем представитель в течение 24 часов должен принять меры – удалить контент, информацию, которая содержит факты кибербуллинга в отношении детей. Соответствующий проект закона одобрили депутаты мажилиса парламента.

"Предусматривается не открытие представительств, а представителей. Эти представители могут находиться где угодно в мире. По информации министерства информации и общественного развития, на данный момент проведены переговоры с самыми крупными социальными сетями – это Facebook, Instagram. И уже предварительно определены представители в Гонконге, с которыми министерство находится на связи", – утверждает Динара Закиева.

Среди платформ, которые согласились на условия казахстанской стороны, помимо Facebook и Instagram, есть и LinkedIn.

Согласно данным Национального центра общественного здравоохранения, 12% школьников подвергаются травле и буллингу. Дети от 11 до 15 лет – 11% – участвовали или подвергались кибербуллингу в соцсетях. За год было зафиксировано 78 тысяч случаев, когда обращались по поводу нарушения законодательства, в том числе по фактам кибербуллинга.

Новости парнеров