×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Еще одна депутат попрощалась с Мажилисом

10.03.2022, 14:56
parlam.kz

Ранее нижняя палата Парламента "потеряла" дочь первого президента и двух ветеранов КНБ.

Зульфия Сулейменова обратилась в ЦИК с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента РК, сообщает Ulysmedia.kz. О причинах ухода из Мажилиса не сообщается.

На заседании ЦИК 10 марта члены комиссии приняли решение удовлетворить ее желание.

В соответствии со статьей 52 Конституции, пунктами 3 и 8 статьи 24 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» Центральная избирательная комиссия постановила, что в связи с подачей заявления наступило основание, влекущее досрочное прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Сулейменовой З. Б.

Представление о досрочном прекращении полномочий депутата Сулейменовой З. Б. будет внесено в Мажилис Парламента Республики Казахстан, - сообщила пресс-служба ЦИК.

Сулейменова родилась в 1990 году в Актобе. В разные годы работала заместителем директора департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК; консультантом дивизионов по окружающей среде и развитию, энергетики, а также макроэкономической политики и финансирования развития экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (Бангкок, Таиланд), офисах Программы развития ООН в Казахстане и Туркменистане, научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК.

В 2019 вошла в президентский молодежный кадровый резерв (2019)

С января 2021 года - депутат Мажилиса Парламента РК от партии “Аманат” (бывшая “Нур Отан”), была членом Комитета по международным делам, обороне и безопасности.

Также ЦИК зарегистрировал депутатами Мажилиса от НПК Гаухар Нугманову и Магеррама Магеррамова взамен выбывших ветеранов КНБ.

Новости парнеров

Сейчас читают