×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Больше 1 млрд тенге оплатил акимат Туркестана за дизайн музея Яссауи

Samruk-Kazyna Construction

С начала 2021 года Центр обслуживания туристов заключил три договора напрямую из одного источника с компанией ТОО "А1”, передает Ulysmedia.kz.  

Обоснование закупок: пп. 3 п. 3 ст. 39 – приобретение товаров, услуг, являющихся объектами интеллектуальной собственности, у лица, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг, а также работ по корректировке предпроектной или проектно-сметной документации у лица, разработавшего данную предпроектную или проектно-сметную документацию.

10 декабря 2020 года руководительница ТОО "А1” Гульмира Байкошкарова зарегистрировала объект “Концепция дизайн-проекта с учетом внутренних строительных работ по оформлению, техническому оснащению «Музея Ходжа Ахмета Яссауи» в г. Туркестан” в реестре прав на объекты и стала "Автором".

Спустя несколько месяцев Центр заключил договор с "А1” на создание концепции дизайн-проекта музея, который обошелся в 389 млн тенге. Последующие договоры по исполнению дизайн-проекта были заключены таким же способом с ТОО  "А1”.

Договор на реализацию дизайна был заключен в сентябре 2021 года. Итоговая сумма — 623 млн тенге. В эту сумму вошли: установка звуковых систем и систем освещения, фонтана в атриуме и видео-оборудования в залах, декоративно-отделочные услуги и услуги мультимедийного сопровождения.

Третий договор, суммой 147 млн тенге, был заключен недавно, 3 марта. Поставщик должен осуществить декоративное оформление потолка, люстры, декорирование дополнительного зала, монтажные работы и обеспечение пожарной безопасности (таблички и направления), создание контента для гидов и музыкальное сопровождение.

Таким образом, договоры общей суммой в 1,159 млн тенге на создание и реализацию дизайна музея были заключены вне конкурентной среды. 

Новости парнеров