×
470.06
466.68
7.91
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.06
466.68
7.91

Шукеев уволил своего зама и подозреваемого в коррупции акима Кентау

Шукеев и Аюпов/gov.kz

И сразу же устроил своего бывшего заместителя акимом Кентау.

Аким Туркестанской области произвел перестановки в своей команде. Умирзак Шукеев освободил Рашида Аюпова от должности замакима области. Также он уволил Даурена Макажанова, которого подозревают в получении взятки, с должности акима Кентау, сообщает Ulysmedia.kz.

Умирзак Шукеев сразу же согласовал с Администрацией президента РК и депутатами гормаслихата кандидатуру Аюпова на должность акима Кентау.

"Глава региона пожелал успехов новому акиму и поручил активизировать работу в социально-экономической сфере для повышения благосостояния населения. Также Умирзак Шукеев обязал нового градоначальника уделять особое внимание своевременному и эффективному выполнению поставленных задач главы государства", - сообщила пресс-служба Шукеева.

Кроме того, аким области особенно подчеркнул, что население Кентау составляет более 100 тыс. человек, именно поэтому на акима города возложена большая ответственность.

Аюпов родился в 1981 году в Кентау.

С июля 2019 по 2021 годы занимал должность акима Туркестана. До назначения акимом Кентау занимал должность заместителем акима Туркестанской области.

Напомним, 25 февраля Антикор сообщил, что акима Кентау подозревают в получении взятки в размере почти 100 тыс. долларов.

Новости парнеров