×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Костанайский вуз судится с Минобразования из-за лишения лицензии

Фото взято из открытых источников

Министерство образования и науки лишило лицензии Костанайский социально-технический университет имени Зулхарная Алдамжара, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ведомство.

С 2020 года в МОН поступали жалобы от сотрудников Костанайского социально-технического университета. По итогам внеплановой проверки выявлено нарушений по 35 пунктам из 46.

Результаты проверок вуз обжаловал, но постановлениями судов первой и второй инстанции все административные акты МОН по итогам проверок оставлены в силе, жалобы университета – без удовлетворения. Теперь предстоит рассмотрение в Верховном суде.

Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН уже лишил университет генеральной лицензии. Это решение также обжаловано вузом в судебном порядке.

По словам зампреда комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Маншук Абдикарим, после проведенных проверок комитет дает время на исправление нарушений.

“Но вузы вместо этого обращаются в суды, чтобы обжаловать итоги проверок. Это значительно оттягивает время закрытия вуза и позволяет получать доход в виде оплаты со стороны студентов”, – заявила она.

Новости парнеров