×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Экс-супругу Сатыбалды подозревают в хищении 750 млн вместе с чиновниками Шымкента

Фото из открытых источников

В антикоррупционной службе рассказали о новом эпизоде в деле бывшей супруги Кайрата Сатыбалды – Гульмиры Сатыбалды. Из информации АПК следует, что претензии к ней не ограничиваются обвинениями в рейдерстве, сообщает Ulysmedia.kz.

“Антикоррупционной службой города Шымкент проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ “Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкент” и руководства ТОО “Ария-Жаңа Астана”, в том числе Сатыбалды Гульмиры, по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 млн тенге), оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит”, – сообщили в Антикоре.

Напомним, Гульмира Сатыбалды была задержана 16 марта в порядке статьи 128 УПК и водворена в ИВС Нур-Султана. Изначально в Антикоре сообщили, что ее вместе с Кайратом Сатыбалды подозревают в рейдерских захватах.

Племянник бывшего президента Назарбаева Кайрат Сатыбалды был задержан 13 марта в аэропорту Алматы, когда готовился вылететь в Дубай. Его подозревают в причастности к фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Новости партнеров