×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Участники перестрелки в Шамалгане перекладывают вину на Нурбола Назарбаева

18.04.2022, 11:29
Telegram

Задержанные во время перестрелки в селе Шамалган начали обвинять в пособничестве преступным группировкам бывшего замначальника ДП Алматинской области Нурбола Назарбаева, передает Ulysmedia.kz.

Сам Нурбол Назарбаев скрывается от полиции. На него дают показания Бауыржан Копжасаров по кличке "Копчик" и другие, которые уже задержаны по делу о перестрелке в Каскелене.

Напомним, Нурбол Назарбаев занимал должность замначальника ДП Алматинской области с 2014 года по 2017 год. С 2017 года – он председатель наблюдательного совета инвестиционного фонда Prime Capital Holding.

Его отец - Болат Назарбаев, младший брат бывшего президента Нурсултана Назарбаева, член совета директоров корпорации «Казахмыс», владелец и участник ещё нескольких крупных предприятий. Назарбаеву-младшему также приписывают организацию контрабанды из соседних стран.

Напомним, в начале марта в селе Шамалган произошла массовая драка с участием 30 человек – жителей Ушконырского и Айтейского сельских округов. В конфликте участвовал и Копжасаров, которого называют одним из приближенных семьи Болата Назарбаева. Сельчане, невольные свидетели конфликта, утверждают, что участники инцидента открыли стрельбу по полицейским.

Новости партнеров