×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Токаев ушёл, но остался: что теперь будет с партией власти

26.04.2022, 21:33
Фото из соцсетей

Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин выразил свое мнение о съезде партии Amanat, передает Ulysmedia.kz.

Съезд партии состоялся сегодня, 26 апреля. На нём президент Касым-Жомарт Токаев принял решение покинуть партию.

“Несомненно, наиболее громкой новостью стало решение президента Касым-Жомарта Токаева о прекращении председательства и выходе из партии Amanat. Вместе с тем Amanat по-прежнему останется ядром консолидации сторонников президентского курса реформ", - написал госсекретарь в своём Telegram-канале.

Карин напомнил, что президент выполнил своё политическое обещание. Ещё в январе, при вступлении в должность председателя партии, глава государства заявил, что принимает эту должность временно, до конца года.

"Более того, в своем мартовском Послании глава государства предложил закрепить в Конституции норму, что на период осуществления своих полномочий президент страны не должен состоять в политической партии. Таким образом, президент, не дожидаясь внесения изменений в Конституцию, начал практическую реализацию инициированных им политических реформ", - резюмировал он.

Внеочередной XXIII съезд партии Amanat проходил в онлайн-формате. В нём приняли участие делегаты со всех регионов. Новым председателем партии стал Ерлан Кошанов.

Новости парнеров

Сейчас читают