×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Длительные сроки получили члены ОПГ за создание нарколабораторий в РК

polisia.kz

Шестерых участников ОПГ по производству и распространению синтетических наркотиков в Караганде, Павлодаре и Акмолинской области приговорили к длительным срокам лишения свободы. Об этом со ссылкой на МВД передаёт Ulysmedia.kz.

В октябре 2020 года в Караганде полиция нашла лабораторию по производству наркотиков, где было изъято 5,7 кг синтетического наркотика "альфа PVP" и оборудование для его производства. Другой участник ОПГ оборудовал производство у себя в доме в Павлодаре. При задержании у него было изъято 175 грамм "синтетики".

Далее были задержаны остальные участники ОПГ, у которых были изъяты наркотики общим весом около 12 кг. Пять человек занимались производством наркотиков, а один исполнял роль курьера и закладчика. Они создали четыре нарколаборатории в Караганде, Павлодаре и поселке Аршалы Акмолинской области. Растворы психоактивного вещества, подготовленные к последней стадии производства, готовые партии наркотиков передавались из города в город через таксистов в виде бутылок со спиртным, в подарочных упаковках, масляных радиаторах отопления, огнетушителях. Их прятали в бензобаке автомобиля.

Один из фигурантов был задержан в офисе логистической компании при получении 36 бутылок с раствором мефедрона, который ему прислали под видом вина.

Оплату от клиентов за наркотики члены ОПГ получали в биткоинах. 

Обвиняемые отрицали свою вину. Они отказывались от показаний, данных в ходе предварительного расследования, отрицали знакомство с другими членами ОПГ и утверждали, что мест закладок они не знали, переписку между собой не вели. Несмотря на это, вина всех обвиняемых была доказана благодаря показаниям свидетелей, понятых, видеозаписями следственных действий и результатами проведённых экспертиз.

В марте суд приговорил двоих из обвиняемых к 15,5 годам тюрьмы. Остальные участники ОПГ получили 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание они будут в учреждениях УИС максимальной безопасности.

Новости парнеров