×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Архивариус президента РК требует себе служебное авто бизнес-класса

archive.president.kz

Директор архива президента Алия Мустафина требует предоставить ей служебный автомобиль бизнес-класса, передаёт Ulysmedia.kz.

Как рассказал исполнительный директор общественного объединения “Әділдік Жолы” Дидар Смагулов, в организацию обратился представитель ТОО "Tandau Finance" с жалобой на то, что директор РГУ "Архив президента РК" Алия Мустафина не хочет принимать услуги по перевозке автотранспортом.

Госслужащая посчитала, что предоставленные автомобили – Toyota Camry 2019 года выпуска и Hyundai Azero 2013 года выпуска – не соответствуют классу "Е" европейской классификации легковых авто, то есть не являются бизнес-классом. Также Мустафина потребовала предоставить машину с объёмом двигателя 3000 куб. см, поэтому, видимо, отказалась от Hyundai с объёмом двигателя 2999 куб.см. Кроме того, она заявила, что предлагаемый ей автомобиль не имеет делового окраса, соответствующего статусу госучреждения.

Компания учла все пожелания Мустафиной и предоставила другое авто – Toyota Land Cruiser 200. Однако и эта машина не устроила чиновницу.

Отметим, что директором архива президента Мустафину назначили 18 февраля.

Новости парнеров