×
465.08
488.75
9.1
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
465.08
488.75
9.1

Новый Казахстан: Избивший жену мужчина оказался сыном члена партии Amanat

Коллаж Ulysmedia

Елнур Байметов, избивший свою супругу в лифте, оказался сыном общественной деятельницы, члена Шымкенсткого филиала партии Amanat, кандидатки в депутаты гормаслихата Гулайым Шунгараевой. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Гулайым Шунгараева освещала проблемы женщин и призывала бороться с бытовым насилием. На сегодня все её аккаунты в соцсетях удалены.

Как пишет Otyrar, первый заместитель председателя Шымкентского филиала Amanat Жанар Бектаева заявила, что ситуация взята на контроль.

“Это ее старший сын, ему уже есть 18 лет. Он не является членом нашей партии. Поэтому на него мы никакого влияния оказать не можем. Мы провели разъяснительную беседу с Гулайым Шунгараевой, попросили ее пока не принимать участие в массовых мероприятиях, чтобы она не выезжала на агитационные встречи по нашим социальным проектам. Партийный контроль сейчас будет разбираться с этой ситуацией, решение будет позже”, — сказала она.

Напомним, в ночь с 27 на 28 марта Елнур Байметов избил свою супругу в лифте, в результате чего она получила переломы копчика и рёбер, а также компрессионный перелом позвоничника. Утром Елнур снова избил свою жену. Однако на сегодняшний день возбуждено уголовное дело исключительно по п. 3 ч. 2 ст. 107 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Жертва бытового насилия обвиняет дознавателя ДП Нур-Султана в игнорировании её заявлений.

Новости парнеров