×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

В РК пройдёт фестиваль с участием артистов РФ, поддерживающих войну в Украине

Фото взято из открытых источников

C 25 по 28 июля в Almaty Arena пройдёт фестиваль "Жара" с участием российских музыкантов, поддерживающих войну России против Украины. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Сообщается, что в фестивале примут участие более 200 артистов, среди которых: Баста, Zivert, Дима Билан, Artik & Asti, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, A"Studio, Emin, Ваня Дмитриенко, HammAli & Navai, Jony, ANNA ASTI, Ольга Бузова, Клава Кока, Лолита, Мари Краймбрери, Galibri & Mavik, MOT, Люся Чеботина, Ольга Серябкина, Хабиб, Пицца, Натан, RASA, Звонкий, Анита Цой, Лариса Долина, Луина, Айкын, группа "Ринго", Айри, группа "Орда" и многие другие. 

Ранее Лепс, Бузова, Анита Цой и Долина выступили в поддержку военного вторжения России в Украину. 

Так, 11 мая Лепс посетила оккупированный Донбасс по случаю "дня республики “ДНР", где выступил перед ВС РФ. Долина также побывала в Донбассе, где заявила, что верит в победу РФ в войне с Украиной и называла Донбасс "нашим", т.е. российским. Украину же она косвенно обвинила в фашизме.

"Гордость за народ, который здесь живет, который выстаивает, который верит, что победа будет за ними... за нами! За то, что столько лет стоит на своём, стоит за свою страну и за свободу. Без фашизма, без нацизма, без геноцида. Вот, что я чувствую. Очень трепетно, и очень волнительно. Свободолюбивые народы: и мы, и народ Донбасса. И не принимаем ни в каком виде диктат, нацизм, фашизм. Мы знаем, что сейчас творится в мире, и как люди хотят... не люди, а я даже не знаю, как их назвать... переписать историю. И мы не дадим это сделать. С нами вместе Донбасс", – сказала она. 

Напомним, в начале мая в Казахстане отменили запланированный тур комика Нурлана Сабурова, который должен был пройти в нескольких городах. Его концерты перенесли на осень. Сабуров написал в Instagram, что тур "Принципы" переносится "по независящим от него причинам". Однако в сети предположили, что перенос концертов комика может быть связан с его неоднозначной позицией по войне в Украине.  

В конце марта первый заместитель руководителя АП Тимур Сулейменов заявил, что “Казахстан уважает территориальную целостность Украины”, страна “не признавала и не признаёт” ни аннексию Крыма, ни независимость сепаратистских образований “ДНР” и “ЛНР” на востоке Украины. Но Казахстан ещё не выступал с осуждением действий России в Украине. РК воздержалась при голосовании в ООН по двум резолюциям, требующим вывода российских войск из Украины.

Новости парнеров