×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Шойгу высказался о западных странах и ОДКБ

infosmi.net

В Москве состоялось заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на Минобороны России

24 мая в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Совета министров обороны ОДКБ. В нём приняли участие министры обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, и Таджикистана, а также генсекретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Участники заседания обсудили военно-политическую обстановку в зоне ответственности ОДКБ, ситуацию на Украине и выработали предложения по совместному противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности.

Ключевым стало выступление министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

«Мы решительно настроены и далее развивать сотрудничество в рамках Организации по всем основным направлениям. Это особенно важно ещё и потому, что западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ.

Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Все это - требует от нас еще большей сплоченности, более активной и четкой координации действий.

Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета» - отметил Сергей Шойгу.

Главы оборонных ведомств также рассмотрели порядок совершенствования системы кризисного реагирования с учетом итогов январской (2022 года) миротворческой операции ОДКБ в Казахстане и одобрили ряд документов по развитию военной составляющей организации.

Новости парнеров